В «Уралсибе» тяжелые времена

По опубликованной 29 января информации газеты «Ведомости», ссылающейся на неназванные источники, крупной российской финансовой корпорацией «Уралсиб» запланировано сокращение до двадцати процентов общей численности своего персонала. На сегодняшний день в корпорации работает свыше девятнадцати тысяч сотрудников, из которых приблизительно четырнадцать тысяч трудоустроены в одноименном банке.

По данным, которые приводятся изданием, массовые увольнения в структурах, принадлежащих «Уралсибу», уже начались и в недалеком будущем затронут практически все подразделения корпорации. Следует напомнить, что несколько месяцев тому назад компанией была заморожена программа приема новых сотрудников на работу. Представители «Уралсиба» подтвердили факт проведения сокращений персонала, однако, объявленный уровень в двадцать процентов опровергли. Сколько всего сотрудников запланировано освободить от занимаемой должности, кадровые службы корпорации не уточняют.

Пресс-служба банка «Уралсиб» отмечает, что на данный момент в организации проходит активную стадию реализации «комплексная долгосрочная стратегическая программа», призванная повысить операционную эффективность бизнеса корпорации. По итогам 2011 года корпорация «Уралсиб» понесла убытки на колоссальную сумму — приблизительно 5,9 миллиардов рублей, при том, что объем чистой прибыли банка составил всего 459 млн рублей. По итогам прошлого года объем чистой прибыли по РСБУ банка «Уралсиб» оказался равен 2,3 миллиардам рублей. Однако как убедительно доказывает газета, если бы не восстановление резервов на общую сумму 3,5 млрд рублей, банк также оказался бы убыточным.

Сегодня в Санкт-Петербурге очень сложно найти хорошего бухгалтера. В каждом бизнесе нужно вести бухгалтерский учет. Существуют фирмы, которые предоставляют услуги бухгалтерского обслуживания для мелких фирм. Хорошие бухгалтерские услуги не могут стоять очень дешево.