Правоохранители во время обысков на ГП Укрспирт изъяли 97,9 тыс. декалитров спиртосодержащей продукции на 180 млн гривен

Продукция была изъята как на работающих, так и на не осуществлявших производство заводах

Правоохранители во время обысков на ГП Укрспирт изъяли 97,9 тыс. декалитров спиртосодержащей продукции на 180 млн гривен

Правоохранители изъяли 97,903 тыс. декалитров спиртосодержащей продукции на сумму более 180 млн грн по итогам обысков на 41 спиртзаводе государственного предприятия «Укрспирт». Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы в Facebook.

«По итогам обысков сотрудники налоговой милиции изъяли и оставили на ответственное хранение 97 903,1 декалитров спиртосодержащей продукции на ориентировочную сумму более 180 млн гривен», — сказано в сообщении.

Отмечается, что продукция была изъята как на работающих, так и на не осуществлявших производство заводах. На момент обысков производство происходило на Овечацком (Винницкая область), Липницком (Житомирская область), Стадницком (Киевская область), Вузловском, Сторонибабском, Струтинском (все — Львовская область), Вишняковском (Полтавская область), Дубовязовском (Сумская область), Караванском (Харьковская область) и Новоборовицком (Черниговская область) спиртзаводах. На 15 спиртзаводах, которые не осуществляли производство, находились остатки спиртосодержащей продукции.

Решение о проведении следственных действий на спиртзаводах было принято после получения в ходе досудебного расследования информации, подтверждающей факты нарушения предприятием действующего законодательства Украины и вероятного неучтенного изготовления продукции.

«Поскольку в налоговую милицию неоднократно поступала информация о фактах неучтенного изготовления спирта на спиртзаводах ГП «Укрспирт», обыски на местах ведения деятельности госпредприятия проводились не впервые», — сказано в сообщении.

Кроме того, в ГФС напомнили, что бывшие руководители Александр Харт и Михаил Лабутин являются фигурантами уголовных производств и находятся в розыске.

Напомним, вчера, 24 июля, сотрудники налоговой милиции совместно с Генпрокуратурой проводили обыски на более чем четырех десятках украинских заводов по производству спирта. В операции были задействованы 430 сотрудников налоговой милиции.

Leave a Comment