Возможен ли налоговый рай в Самаре?

В текущем 2013-м году бизнесмены из Самары будут выплачивать более высокие страховые взносы, чем в прошлом году. В предыдущем аналогичном периоде индивидуальные предприниматели выплачивали немного более 17 тысяч рублей за весь год, то теперь схема страховых минимальных взносов в пенсионный фонд была пересмотрена. Эти отчисления будут формироваться исходя из двух минимальных размеров трудовой оплаты и будут составлять примерно 36 тысяч российских рублей. Кроме этого, сумма не всегда будет оставаться одной и той же — уже в следующем 2014-м году в качестве основы для расчета страхового взноса будет браться 2.5 МРОТ, еще через год уже три МРОТ. Таким образом, взносы будут периодически увеличиваться в некоторое количество раз.

Коммерческий директор центра по бизнес-развитию «Адвоком» Попов Олег утверждает, что есть способ избежать выплаты высокого взноса. Он заключается в том, что можно открыть ООО и закрыть индивидуальное предпринимательство. Кстати более полное описание идеи и точные цифры можно прочитать на информационном сайте новости Самары, там есть и много других интересных событий.

Практически все бизнесмены хотели бы избавиться от выплаты налогов, а некоторые предприниматели могут похвастаться такой возможностью уже с первого января текущего года. Приобретая патент, вы освобождаетесь от налогов. Патенты могут приобретаться в сорока семи видах деятельности. В «разрешенном списке» ремонтная деятельность, торговля, услуги парикмахерского типа, бизнес риэлторов и так далее. В заключение, Олег Попов заявил, что все модификации системы налогообложения будут доступны только для индивидуальных предпринимателей.