Цветочный бизнес Беларуси выбирает легальность

Если в развитых европейских странах цветочный бизнес — это вариант круглогодичного стабильного заработка и спроса, то для постсоветских стран — это сезонный бизнес: день Святого Валентина, 8 Марта и т.д.

Как отметили сотрудники белорусской таможни, в их страну хлынула контрабанда цветов. Естественно, природа явления — приближение мартовского женского праздника.

Таможня Белоруссии заявляет, что ей известны все схемы, которые изобрели цветочные контрабандисты. Эти профессиональные знания дали им возможность в прошлом году возбудить 62 уголовных дела по контрабанде цветов, а это на 56 дел больше, чем в 2011 году. Соответственно, растут и масштабы изъятых цветов, так в 2012 году они выросли более чем в 7 раз. Получается ситуация, когда растет все — и количество уголовных дел, и объемы контрабанды, и доход государства от незаконных действий преступников. Возникает закономерный вопрос — если против контрабандистов возбуждается все больше уголовных дел, а контрабанда цветов при этом растет, то кто занимается увеличением ее объемов? Преступники на свободе? Какова польза уголовных дел?

Действие этого явления имеет еще и антиэкономический эффект для бизнесменов, которые занимаются импортом цветочной продукции на законных основаниях. Из-за оплаты ими таможенных сборов растет конечная цена реализации, а успешные контрабандисты из-за «экономии» на этих сборах имеют возможность осуществлять реализацию по заниженных ценах. В результате, честные бизнесмены снижают цену, теряя при этом часть своего дохода и, как следствие, уменьшение объемов уплаты налоговых обязательств Бизнесмены считают свои убытки и поэтому знают, что сложно конкурировать с контрабандистами.

Многие из нас сталкиваются с проблемой нехватки собственных денежных средств на приобретение того или иного товара. В его покупке нам помогает кредит. Узнать все про кредиты можно на сайте http://pro-credity.ru/. Здесь собрана вся информация о кредитах, автокредитах, ипотеках и т.д.