Выживут ли банки в Украине в 2013 году?

Начиная с 2008 года, украинские банки работали не в направлении развития, а боролись за выживание. 2013 год несет банковской системе Украины много сюрпризов, так как аналитики прогнозируют падение гривны. Тогда, как большие банковские учреждения только хорошо потрясет, то небольшим банкам может прийти конец.

В прошлом году французские эксперты зачислили Украину к числу лидеров по просрочке кредитов (анализировали соотношение проблемных кредитов к кредитному портфелю в целом). Что привело к такой ситуации? Сами банкиры озвучивают две основные причины этой проблемы: не доскональность судебной системы, плохо защищающей интересы кредиторов и чрезмерное, часто бездумное кредитование в докризисный период. Парадокс заключается в том, что даже имея положительное для банка решение суда, невозможно взыскать задолженность.

Экономисты прогнозируют скачок доллара по отношению к гривне до 10%, а это проблема с банковской капитализацией, которая поспособствует росту валютных активов в гривневом эквиваленте, тогда банки обязаны будут привлечь дополнительно до 7 млрд. гривен.

Из-за недостаточности капитала с игрового банковского поля будут вынуждены уйти ряд банковских учреждений. Рьяная борьба Национального банка за усиление национальной валюты в 2012 году привела к подорожанию денег. Банкам удалось выманить немного денег у населения за счет повышения процентных ставок по депозитам. Это спасение они ожидают и в нынешнем году, плюс помощь Нацбанка, который обещает помогать.

Высокие проценты по кредитам привели к тому, что уже некого кредитовать. Отток западного капитала продолжается, а это потеря для всей системы. Сколько банков в Украине «доживет» до 2014 года?

Зарегистрировать ИП в москве стало гораздо просто. Процесс регистрации не занимает много времени. Зарегистрировать ИП в москве вы можете с помощью копии паспорта и свидетельства ИНН, так же выполняется заполнение заявления. Уже через 5 дней регистрация будет завершена.