В Минагрополитики заявляют, что ГПЗКУ грозит дефолт

По словам замминистра, правительство хочет приватизировать ГПЗКУ и в частности обращалось с таким предложением к китайским кредиторам

В Минагрополитики заявляют, что ГПЗКУ грозит дефолт

«Государственной продовольственной зерновой корпорации» угрожает дефолт, а китайские кредиторы не хотят приватизировать компанию. Об этом в интервью 112.ua сообщил и. о. министра АПК Максим Мартынюк. Полное интервью читайте тут: «Агрохолдинги не смогут купить в Украине землю после реформы».

По его словам, правительство считает, что нынешние проблемы связаны с неэффективным менеджментом и объявило конкурс на руководителя госкомпании. Должность вакантна в течении последнего года. 

«Пока есть кредит. Есть угроза дефолта компании, которая называется «Государственная продовольственная зерновая корпорация». Мы ведем диалог с китайскими кредиторами и о каких-то успехах в нем говорить рано. Но ГПЗКУ также больше года не имеет руководителя. И правительство приняло решение в отношении формирования в ней набсовета. Необходимо, конечно, назначение руководителя. И я думаю, что корень проблем корпорации также в некачественном менеджменте», — сказал Мартынюк.

Также, по его словам, правительство хочет приватизировать ГПЗКУ и в частности обращалось с таким предложением к китайским кредиторам.

«Они говорят, что для них приватизация это не приоритетный формат. Они могут его рассмотреть, но не хотели бы», — сказал Мартынюк, отметив, что «объективно сейчас эта компания имеет минусовую рыночную стоимость».

Напомним, министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой сообщал, что китайская сторона заинтересована в приватизации ГПЗКУ.

Leave a Comment