Российская сеть недорогой обуви Kari уходит из Украины

Kari покидает Украину вслед за конкурентами – обувными ритейлерами Centro и Plato

Российская сеть недорогой обуви Kari уходит из Украины

Магазин Kari

Российский ритейлер Kari намерен закрыть магазины в Украине. Об этом сообщили директор торгового центра, консультант по недвижимости и руководитель крупной торговой сети, передает LIGA.net.

«По одному из наших торговых центров пришло письмо о расторжении договора аренды с октября», — подтвердил коммерческий директор девелоперской компании «Будхаус Групп» Максим Гаврюшин.

Kari — крупная российская обувная сеть, основанная в 2012 году бизнесменом Игорем Яковлевым. Он также основал сеть магазинов по продаже бытовой техники и электроники «Эльдорадо». Но впоследствии продал российскую часть бизнеса чешскому фонду PPF Group, а украинскую — бизнесмену Виктору Полищуку.

В развитие обувной сети бизнесмен вложил около 150 млн долл. В 2015 году Kari получила 23,58 млрд руб (392 млн долл.) выручки, что на 37,14% больше 2014 года, писал «Коммерсант». Убыток компании за 2015 год — около 2,98 млрд руб (115 млн долл.). Финансовых результатов украинского подразделения компания не разглашает.

В Украине Kari управляет сетью из 26 магазинов в Киеве, Харькове, Одессе, Львове и других крупных городах, сообщается на ее сайте. Собственник Кари Украина, по данным Единого реестра юридических и физических лиц, — кипрский офшор Раундвиль Менеджмент Лимитед, конечный бенефициар — Игорь Яковлев.

В течение последнего года в Украине уже закрылись две сети по продаже недорогой обуви — крупнейший российский ритейлер Centro и дискаунтер Plato (подразделение компании MTI, которая развивает сеть Интертоп). В пресс-службе MTI свое решение тогда объяснили неудовлетворительными финансовыми показателями магазинов.

После закрытия всех магазинов конкурентов в Украине останется только одна сеть по продаже недорогой обуви — ССС.

Ранее сообщалось о том, что компания «Ашан Ритейл Украина», управляющая сетью из 11 гипермаркетов в Киеве, Львове, Одессе, Запорожье и Кривом Роге, подписала соглашение с украинским дистрибьютором «Караван» о выкупе его активов.

Leave a Comment