В Нафтогазе опровергли слова Насалика относительно недостаточного финансирования ГТС

Коммерческий директор компании заявил, что в этом году перевыполнили план по увеличению вкладов в украинскую ГТС

В Нафтогазе опровергли слова Насалика относительно недостаточного финансирования ГТС

Коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, архивное фото

«Нафтогаз» перевыполнил план по увеличению финансирования украинской газотранспортной системы на 3% по результатам первого полугодия. Об этом заявил коммерческий директор НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко в эфире «5 канала».

«С нашей точки зрения, нет никаких оснований беспокоиться о надежности украинской ГТС, мы гарантируем бесперебойный транзит. Несколько цифр, чтобы наша позиция выглядела обоснованной. В этом году мы увеличиваем капитальные вложения в украинскую ГТС в 2,5 раза. Увеличиваем согласно плану. И этот план мы пока перевыполняем», — сказал Витренко.

По его словам, упомянутый план по результатам первого полугодия перевыполнили на 3%.

Он предположил, что министр энергетики Игорь Насалик хотел бы, чтобы в украинскую газотранспортную систему вкладывали еще больше. И подчеркнул, что в то же время в Министерстве финансов хотели бы, чтобы компания давала больше денег Госбюджету, что заставляет балансировать.

«Мы обеспечиваем рекордное поступления в Госбюджет. По результатам 7 месяцев «Нафтогаз» обеспечил 17% всех доходов госбюджета», — отметил коммерческий директор НАК «Нафтогаз».

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик раскритиковал позицию национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» относительно финансирования украинской ГТС, заявив о сокращении инвестиций. Об этом сообщило издание «Українські новини».

Leave a Comment