Нафтогаз планирует увеличить требования к Газпрому в Стокгольмском арбитраже на 5 млрд долларов

Об этом заявил коммерческий директор НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко

Нафтогаз планирует увеличить требования к Газпрому в Стокгольмском арбитраже на 5 млрд долларов

НАК «Нафтогаз» намерен увеличить требования к «Газпрому» в Стокгольмском арбитраже больше, чем на 5 млрд долларов. Об этом заявил коммерческий директор НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко в эфире «5 канала».

«Относительно транзитного контракта, мы ожидаем решения по нашим искам, поскольку у «Газпрома» есть иск, но там на очень небольшую сумму. Если наши позывные требования более 13 млрд, которые мы уже выставили, а мы еще выставим более чем 5 млрд долларов, то, соответственно, «Газпрома» иски — 7 млн долларов. Кажется, сумма какая-то такая», — сказал Витренко.

Напомним, с 2014 года в Стокгольме рассматриваются два дела. 50 млрд — общий объем требований украинской компании по двум делам. Оба дела касаются контракта на поставки газа, подписанного в январе 2009 года после переговоров экс-премьера Юлии Тимошенко и ее российского коллеги Владимира Путина.

Отметим, в июне текущего года директор по юридическим вопросам НАК Ярослав Теклюк отметил, что Стокгольмский арбитраж планирует немного отложить решение по транзитному спору «Газпрома» и «Нафтогаза».

Leave a Comment