Увеличение долгов по кредитам в России

Интернет-ресурс «Банкир.ру» опубликовал информацию, что в первые шесть месяцев текущего года произошло увеличение кредитного портфеля малых финансовых компаний Российской Федерации.

Изменение составило более пятидесяти процентов, что в денежном эквиваленте приравнивается к шестидесяти миллиардам рублей. Исследованием рынка занималось коллекторское агентство «Секвойя кредит консолидейшн». Если верить данным службы, в конце нынешнего года кредитные обязательства клиентов подобных микрофинансовых организаций составят в пределах семидесяти-восьмидесяти миллиардов рублей.

Увеличение портфеля не означает то, что «плохие» долги начали расти: агентством сообщается, что в среднем просроченная задолженность более тридцати дней составляет пятипроцентную долю в общем объеме кредитов. Два года назад этот показатель был равен 7.2%, а в прошлом году он составил 5.2%.

В наше время узнать информацию о том, где где взять кредит без поручителей под «разумные» проценты, не составляет определенных трудностей. Для этого рекомендуется посетить специальные финансовые порталы.

Источник передает о повышении активности сотрудничества микрофинансовых организаций с коллекторскими службами: на их рассмотрение было передано долгов на сумму порядка 4.3 млрд рублей, и эта цифра в три раза превышает показатели прошедшего года. Исходя из ожиданий, в конце этого года коллекторы получат для обработки еще около шести миллиардов рублей кредитных задолженностей.

Следует подчеркнуть, что в последнее время на территории России происходит активное развитие микрофинансового сектора. Предпосылкой для этого стало принятие соответствующего закона.