Продажа необычного жареного картофеля

Картофель фри и картофельные чипсы любимы многими, однако такой бизнес, как их производство и продажа, связан с высокой конкуренцией. Однако можно заняться продажей жареного картофеля необычной формы — в виде спиралек. Такой жареный картофель отличается не только оригинальностью, но и тем, что выглядит он очень аппетитно. Если учесть то, что такой продукт всегда свежий, так как приготавливается непосредственно перед продажей, то в покупателях недостатка не будет. А ещё у покупателя есть всегда возможность выбрать специи по вкусу. Кроме того, точка по продаже спиралевидного жареного картофеля может быть установлена где угодно.

Для начала такого бизнеса необходимо приобрести следующее оборудование — аппарат для фигурной резки картошки, вытяжку, фритюрницу, различные емкости, а также автономное водоснабжение. Стоит такое оборудование от полутора тысяч долларов, что для начала своего бизнеса совсем немного. После покупки необходимого оборудования и получения соответствующего результата, надо арендовать площадь в 5 квадратных метров. Теперь нужно нанять продавца и приобрести картошку, соль, масло, специи. Все, торговлю можно начинать.

Теперь о финансовой стороне вопроса — одна палочка жареного картофеля продается за 50 рублей (это одна большая картофелина). А себестоимость её не превышает 3 рублей. Если учесть налоги и зарплату продавца, то рентабельность составляет 300 процентов.