Россияне охладели к кредитам

За последние несколько месяцев россияне притормозили с оформлением как крупных, так и потребительских кредитов. Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения. Так, среди опрошенных жителей РФ, доля тех, кто считает, что сейчас самое время для взятия кредита, снизилась с 28% до 25%. В это же время, количество людей, считающих, что кредиты им нынче недоступны возросло до 64 процентов.

Словно почуяв это, в Сбербанке задумались о снижении кредитных обязательств заемщиков. В частности, его глава Герман Греф уже с осени пообещал внедрить программу рефинансирования ранее оформленных кредитов по более низкой ставке. Для этого должнику нужно будет прийти со своим кредитом в отделение Сбербанка и переоформить его с максимальной ставкой 17,5 процентов.

Эксперты, к слову, разделяют обеспокоенность главы Нацбанка и его желание поспособствовать россиянам в скорейшем закрытии кредитом. По официальным данным, на 1 июля 2013 года жители РФ должны банкам 8,8 трлн рублей. При этом число заемщиков, имеющих три кредита и более — увеличилась, а с одним или двумя кредитами наоборот сократилась. Все эти факты говорят о глобальной закредитованности населения. Так что процесс рефинансирования, говорят банкиры, будет весьма кстати.

Впрочем от глобальной проблемы — чересчур высоких процентных ставок по потребкредитованию, данный шаг все равно не спасет.

Продать акции выгоднее всего в Легион Брокер Инвест. Продать акции в эту инвестиционную компанию гораздо выгоднее, чем в другие компании. Вы можете продать акции через биржу. Помимо того, что вы можете продать акции, вы можете и купить их. Компания стабильно развивается.