Рубль упал до уровня 2009 года

В четверг курс евро к рублю поднялся выше 44 рублей — это произошло впервые с 2009 года. Власти России уже давно объявили об ослаблении национальной валюты, но сами эксперты пока расходятся в оценках последствий.

Руководитель компании «Неокон» Михаил Хазин утверждает, что власти проводят плановую постепенную девальвацию валюты.

Но главный экономист «Дтойка Диалог» Евгений Гавриленко не считает, что 44 рубля за евро — это настолько важная отметка, учитывая то, что в последнее время наблюдается падения курса доллара по отношению к евро.

В действительности на протяжении нескольких месяцев наблюдается девальвация рубля. Об этом аналитики заявили после интервью Антона Силуанова, в котором он сообщил о возможном снижении в августе курса рубля на несколько пунктов. Так как это будет происходить вследствие покупок валюты Министерством Финансов для пополнения резервного фонда. Однако после этого глава Центробанка России Эльвира Набиулина рассказала, что здесь речь не идет о целенаправленной девальвации.

В июне Антон Силуанов заявил, что за последнее 10 лет рубль окреп, и это не очень хорошо влияло на российских экспертов. Так по его оценке, падение курса хотя бы на 1 рубль принесет бюджету 6 миллиардов долларов. Силуанов прогнозирует, что до конца текущего года доллар будет стоить 34 рубля, при этом, что сейчас он приблизился к показателю 33 рубля. Вследствие чего будет наблюдаться повышение цен.

Оформить автокредит на подержанные автомобили еще никогда не было так просто! Наши специалисты не просто помогут вам оформить кредит на выгодных условиях, но и проверят юридическую «чистоту» авто и оформят страхование по ОСАГО и КАСКО. Оформить заявку вы можете прямо на нашем сайте.