Украинские предприятия задолжали Нафтогазу почти 31 млрд грн

Около 80% от общей суммы задолженности — долг ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии

Украинские предприятия задолжали Нафтогазу почти 31 млрд грн

Нафтогаз Украины

Задолженность предприятий страны перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет 30,9 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

«По состоянию на 8 августа 2017 суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет около 30,9 млн гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 88 млн гривен (0,3%)», — говорится в сообщении.

Также в сообщении говорится о том, что долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии, составляет около 80% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии — около 11%, долг прямых промышленных потребителей — 9%.

Кроме того, задолженность ПАО «Киевэнерго» за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 13 млн гривен (0,3%). Суммарная задолженность Киевэнерго составляет 4084 млн гривен.

Ранее сообщалось о том, что вмешательство полиции предотвратило перерасход «Нафтогазом» 36 млн грн бюджетных средств.

Leave a Comment