Абрамович купит «Белые сады»?

Компания, принадлежащая российскому миллиардеру Роману Абрамовичу Millhouse Capital, согласно данным журнала Форбс, может купить самый дорогой на сегодняшний день бизнес-центр в Москве, носящий название «Белые ночи». Данный бизнес-центр пока, стоит отметить, не пользуется большой популярностью, арендаторами занять всего лишь 30% площадей. Правда, арендаторы здесь весьма солидные. Среди, например, такие компании как Microsoft, Baker & Mckenzie, Salans. Сделка, как предполагается, состоится только в том случае, если арендаторами будет занять все 100% площади центра, которая составляет, ни много, ни мало, 105000 квадратных метров.

Кстати говоря, если данная сделка состоится, то она станет второй по величине платежей за всю историю рынка коммерческой недвижимости России. По предварительным прогнозам, сумма сделки составит около 800 миллионов долларов США. Причем, данная оценка стоимости недвижимости не является окончательной, возможно, стоимость бизнес-центра возрастет, поскольку сумма в 800 миллионов прогнозировалась исходя из текущей заполняемости центра арендаторами в 30%.

Роман Абрамович сейчас занимается активными покупками московской недвижимости, а также земельными участками на территории так называемой «новой Москвой». Некоторые эксперты предполагают, что таким образом олигарх пытается, что называется, «отбить» деньги, потраченные на не совсем удачные проекты в Западной Европе. Как известно, если в Европе высоким процентом прибыли считается уже 5%-7%, то в России он составляет не менее 40%. Получится ли у бизнесмена заработать в России, покажет время. Так что нам остается только следить за событиями.