ГП Антонов планирует выпустить по меньшей мере 70 самолетов в течение 5 лет

В частности 20 самолетов АН-178 намерены поставить заказчикам из стран СНГ, Азии и Африки, а также Турции

ГП Антонов планирует выпустить по меньшей мере 70 самолетов в течение 5 лет

Самолет украинского производства Ан-178-111

Госпредприятие «Антонов» планирует выпустить по меньшей мере 70 самолетов в течение ближайших 5 лет. Это предполагает маркетинговый план организации, передает пресс-служба госконцерна «Укроборонпром».

Маркетинговый план базируется на оценке специалистов, прогнозах независимых экспертов и ведущих компаний. Он учитывает перспективные рынки и опирается на весь массив нынешних договоренностей с партнерами.

«Согласно с маркетинговым планом, емкость мирового рынка средних транспортных самолетов оценивается в 900 самолетов в ближайшие 15 лет. Поэтому ГП “Антонов” планирует поставить в течение 5 лет 20 самолетов АН-178 заказчикам из стран СНГ, Азии и Африки, а также Турции. Также ГП “Антонов” планирует вернуться на конкурентный рынок региональных пассажирских самолетов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после перехода «Антонова» в концерн «Укроборонпром» в компании в первую очередь нашли альтернативу российским составляющим в производстве техники. В частности, в 2015 году в производстве самолета АН-178 доля комплектующих из России составлял 41%, а уже в 2016 году предприятие полностью отказалось от комплектующих этой страны, перейдя на узлы и агрегаты других поставщиков.

Напомним, в марте и июне 2015 года три предприятия концерна «Антонов» — госпредприятие «Антонов», Харьковское государственное авиационное орденов Октябрьской революции и Трудового Красного знамени производственное предприятие и государственное предприятие «Завод 410 ГА» — перешли из состава концерна «Антонов» в государственный концерн «Укроборонпром».

В связи с этим правительство приняло постановление о ликвидации государственного авиастроительного концерна «Антонов».

Ранее СМИ сообщали о контракте «Антонова», подписанном с логистической компанией «Боллоре», согласно которому самолеты Ан-124 «Русланы» будут помогать поднимать в космос европейские спутники.

Leave a Comment