Долг США достиг семнадцати триллионов

Как уже известно, все кризисы начинаются с США. Совсем не так давно, процветающая и очень богатая страна, а теперь государственные служители должны искать себе другую работу, так как эта уже не оплачивается. На данный момент долг США превышает семнадцать триллионов долларов. За предыдущий день он вырос на триста двадцать восемь миллиардов. Пока ситуация более- менее стабильна, так как президент Барак Обама в сотрудничестве с республиканской партией подписал проект о превышении год долга. Который будет действителен до седьмого февраля следующего года.

Первое октября для многих американских граждан оказалось печальным, так как практически все государственный учреждения, оставшиеся без финансовой поддержки правительства, прекратили свое существование. Приблизительно восемьсот работников были отправлены в бессрочный отпуск.

Кризис был вызван упорством американского президента Барака Обамы, направить большую часть денег на здравоохранение. По официальным подсчетам, из-за того что деятельность государственных учреждений была приостановлена, Соединенные Штаты Америки потеряли уже порядком двадцати четырех миллиардов долларов. Так же из за затянувшегося застоя государственных учреждений, должно произойти снижение роста ВВП до промежутка чуть около двух процентов.