СБУ и ГПУ снова проводят обыски и выемку документов в помещениях отделения Укргаздобычи

В компании отмечают, что изъятие важной для технологического процесса документации и массовые вызовы на допросы руководителей могут дестабилизировать работу крупнейшего газодобывающего предприятия Украины

СБУ и ГПУ снова проводят обыски и выемку документов в помещениях отделения Укргаздобычи

Сотрудники Генеральной прокуратуры (ГПУ) совместно с представителями Службы безопасности (СБУ) вновь проводят обыски в помещениях регионального отделения ПАО «Укргаздобыча». Об этом сообщила пресс-служба ПАО «Укргаздобыча».

«Представители Генеральной прокуратуры Украины в сопровождении представителей СБУ вновь проводят обыски и выемку документов. ГПУ интересуют проведенные в 2016-2017 гг работы по гидроразрыву пластов и капитальному ремонту скважин, которые помогли ПАО «Укргаздобыча» достичь максимальной за последние пять лет суточной добычи природного газа», — говорится в сообщении.

Обыски проводятся по постановлению Печерского районного суда города Киева от 11 августа 2017 года. Ходатайство поступило от департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины.

«Согласно постановлению суда, изъятию подлежат первичные финансово-хозяйственные документы, связанные с отношениями ПАО «Укргаздобыча» и компаниями «Tacrom Services S. R. L» (Румыния), ГП «РУП «ПО «Белоруснефть» (Республика Беларусь). Указанные документы касаются проведения в 2016-2017 годах ГРП и капитального ремонта скважин: инженерные отчеты, планы работ, проекты разработки месторождений и другая важная для деятельности компании информация», — отметили в компании.

В свою очередь ПАО «Укргаздобыча» отмечает, что изъятие важной для технологического процесса документации и массовые вызовы на допросы технических руководителей аппарата УГВ и филиалов компании могут дестабилизировать работу общества, что негативно повлияет на исполнение крупнейшим газодобывающим предприятием Украины правительственной программы по увеличению добычи природного газа.

«Подобные действия правоохранителей также могут привести к ухудшению имиджа «Укргаздобычи» и Украины в международной бизнес-среде», — отмечается в сообщении пресс-службы компании.

Стоит отметить, что в свою очередь «Укргаздобыча» сотрудничает с представителями ГПУ.

Напомним, 7 июля в рамках досудебного расследования в уголовном производстве относительно незаконного присвоения государственных средств также проводились обыски в помещениях регионального отделения ПАО «Укргаздобыча».

Напомним, 7 июля ГПУ также проводились обыски в помещениях регионального отделения ПАО «Укргаздобыча» в рамках досудебного расследования в уголовном производстве относительно проведения ГРП компаниями «Tacrom Services S. R. L» (Румыния) и ГП «РУП «ПО «Бєлоруснєфть» (Республика Беларусь).

Как сообщалось, ранее в офисе ПАО «Укргаздобыча» проводились обыски в рамках дела о продаже и использовании запрещенного шпионского программного обеспечения российского производства.

Leave a Comment