Калькулятор ипотечного кредитования: в связи с чем приобретение загородной недвижимости дороже обходится?

За статистикой только каждому 3 из общего числа тех, кто желает оформить кредит на приобретение загородной недвижимости выходит получить одобрение от кредиторов. В связи с чем банкиры не столь охотно дают средства на приобретение коттеджей и дач?

Специалисты считают, что получить деньги на приобретение или постройку малоэтажного дома за границами города значительно сложнее, чем приобрести городскую квартиру. Калькулятор ипотечного кредитования во время покупки загородной недвижимости устанавливает ставку на 1-1,6 , а то и 3 п.п. больше, чем при финансировании покупки городского жилья.

Это одна лишь возможность сэкономить заемщикам, которые одалживают деньги на строительство дома. В данном случае ипотечный кредит возможно получать траншами, что дает возможность уменьшить затраты на оплате процентов.
Калькулятор ипотечного кредитования: в связи с чем банкиры «не любят» жилье за городом?

За словами банкиров, высокая цена кредитов на приобретение загородного жилья абсолютно обоснованна: дачи и коттеджи не всегда бывают ликвидными объектами, а выявить точную цену объектов не всегда получается даже у профессиональных оценщиков. Не будет удивительным, что в общем объеме выданных ипотечными банками кредитов займы на покупку загородных объектов равняются не больше 0,7-2-х %.

До сих пор банкиры не могут доверять сегменту малоэтажного жилья. Частенько кредиторам не выгодно заключать калькулятор ипотечного кредитования, так как адекватно выявить ликвидность объектов, который находится на начальной стадии строительства практически невозможно.