Россельхозбанк: ипотечный кредит на строительство или покупку жилья

Россельхозбанк образовался в 2000г. для развития финансово-кредитного режима сельскохозяйственных территорий и отечественного АПК. Но на сегодняшний день продукты кредитной компании доступны не только жителям сел, а и остальным категориям населения России.

Так, в Россельхозбанке ипотечный кредит может выдаваться всем гражданам России, которые старше 18 лет за условиями, что в момент выплаты долга их возраст будет меньше 65 лет. К оформлению ипотеки при этом могут привлекаться созаемщики – родственники семьи того, кто планирует оформить кредит.

Специалисты отмечают, что в границах программы ипотечного кредитования кредит в Россельхозбанке можно оформить на такие цели:
— приобретение квартиры;
— покупка построенного или строящегося жилого дома, у которого есть земельный участок;
— приобретение земельного участка и последующее строительство на нем дома.
Россельхозбанк: условия оформления ипотечного кредита.

Процентная ставка за кредитом равна 12,6 до 14,7% годовых. Масштаб ипотечной ставки будет зависеть от сроков кредитования, наличия личного полиса страхования, размеров первоначального платежа. Так, если во время оформления ипотечного кредита в Россельхозбанке заемщик отказывается от страхования здоровья и жизни, то ставка по займу для него возрастет до уровня ставки по потребительским целевым кредитам.

Россельхозбанк предоставляет ипотечный кредит во время оплаты первоначального платежа от 14% от цены жилья. Но если заемщик в тоже время оплачивает больше половины цены недвижимости в качестве первого платежа, кредитор может предложить ипотеку по самой низкой ставке.