Программы ипотечного кредитования Сбербанка: кредит за 6% годовых

О том, что, за мнением премьер-министра и президента России, цена ипотечных кредитов не имеет права превышать 4-6% годовых, ипотечные потенциальные заемщики зачастую знают. Также они знают о том, что настоящая ставка по ипотечным продуктам на сегодняшний день редко может составлять меньше 12-12,6% годовых. Но бывают и исключения.

Так, одной из программ Сбербанка по ипотечному кредитованию, «народной ипотекой», предусматривается возможность оформления займа для проживающих в Красноярском крае за минимальной ставкой в 6% годовых. За данными экспертов в реализации данной программы ипотечного кредитования участие берет Сбербанк и власть Краснодарского края. Как раз это позволяет обеспечить значительное понижение ипотечной реальной ставки.

Ипотечное кредитование Сбербанка: условия операции

На протяжении от 4 до 6 лет вероятный заемщик обязан накопить в Сбербанке на депозитном счете сумму, которой хватит для выплаты первоначального платежа. По вкладу ставка равняется 1-2% годовых.

Данная программа предусматривает, что на протяжении срока накопления счет клиента обязан пополняться каждый месяц. Если заемщик сделает данное условие, то на накопительном счету его семьи будут каждый квартал капать бюджетные социальные выплаты, которые составляют 30% от суммы ежемесячных платежей. За год сумма бюджетных выплат не может превысить 36 тысяч рублей. Если заемщик больше 3-х раз каждый месяц пропускает выплату, то лишается прав на оформление бюджетной доплаты.

Данная программа предусматривает, что для накапливания бюджетной выплаты, возможный заемщик обязан каждый месяц пополнять счет на 4-11 тыс. рублей.