«ПриватБанк»: НАБУ тщательно анализирует токсичный портфель кредитов предыдущих владельцев

Обыски Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в «ПриватБанке» проходят в рамках расследования незаконной выдачи кредитов бывшими владельцами финучреждения, заявили в пресс-службе банка.
«Сегодня в головном офисе банка начата совместная работа соответствующих подразделений банка и детективов НАБУ по тщательному анализу «токсичного портфеля» кредитов предыдущих владельцев банка. В рамках уголовного производства по расследованию фактов незаконного предоставления кредитов предыдущими владельцами и топ-менеджерами в банке совместно с НАБУ проводятся плановые работы. На основании заявления НБУ в отношении бывшего менеджмента банка «ПриватБанк» совместно с НАБУ проводит тщательный анализ документов и готов всячески содействовать в проведении следственных действий», – сказано в сообщении.
В пресс-службе также отмечают, что работы в головном офисе банка запланированы в течение нескольких дней.
«Кроме адвокатов НАБУ, задействованы также сотрудники спецназа НАБУ. Это необходимо для оперативного реагирования в случае получения информации о нахождении лиц, в отношении которых открыто уголовное производство», – добавили в «ПриватБанке».