Все вопросы по созданию ЗСТ между Украиной и Израилем будут решены в ближайшее время, — Климкин

Товарооборот между странами в 2017 году может достигнуть 1 млрд долл

Все вопросы по созданию ЗСТ между Украиной и Израилем будут решены в ближайшее время, - Климкин

В следующие несколько месяцев могут быть решены все вопросы касательно создания зоны свободной торговли между Украиной и Израилем, заявил глава МИД Украины Павел Климкин на совместном брифинге с министром по вопросам охраны окружающей среды Зеэвом Элькиным во вторник, 22 августа, передает «Сегодня».

По словам Климкина, товарооборот между странами в 2017 году может достигнуть 1 млрд долл., а в будущем эти показатели будут только расти.

«Мы очень надеемся, что на протяжении ближайших месяцев мы решим все вопросы, что у нас остались, в частности относительно всех тарифных линий», — заявил он.

Как ранее сообщалось, до конца 2017 года Украина и Израиль завершат работу по подготовке текста соглашения о зоне свободной торговли. Как утверждает министр по вопросам охраны окружающей среды Израиля Зеэв Элькин, стороны пока не достигли соглашения по ряду вопросов, в том числе по списку товаров, на который распространяется действие соглашения, а также по условиям поставки пшеницы из Украины в Израиль

Напомним, 1 августа вступило в силу соглашения о зоне свободной торговли Украины с Канадой.

Соглашение отменяет 98% тарифов на украинские товары, экспортируемые в Канаду, для канадских товаров сразу отменяются 72% тарифов, а в течение 7 лет беспошлинный экспорт вырастет до 98%.

Leave a Comment