Порошенко заявил об активном росте иностранных инвестиций

Иностранные компании стали активнее инвестировать в Украину. Об этом заявил президент Петр Порошенко, открывая завод Гуалапак Украина в Сумах, сообщает пресс-служба главы государства.

«У нас сегодня уже рост прямых иностранных инвестиций более чем на полмиллиарда долларов. А общая цифра превышает уже 4 миллиарда в прошлом году. Хочу напомнить, что все это делается в условиях войны и агрессии против Украины», — сказал Порошенко.

Президент добавил, что за последние три года, несмотря на российскую агрессию, в Украине открылось 60 новых заводов.

«Послезавтра я буду в Тернополе, во Львове. На следующей неделе — на Закарпатье. И везде будут открываться новые производства», — сказал он.

Порошенко призвал иностранных инвесторов еще более активно инвестировать в Украину.

Он выразил надежду, что завтра, 13 июля, Верховной Радой будут приняты изменения к госбюджету, которые еще больше расширят инвестиционный потенциал Украины. Также он призвал народных депутатов поддержать в первом чтении проект пенсионной реформы.

Компания Гуала пак основана 6 февраля 2014 г. итальянской компанией GUALA PACK. и совместным украинско-польским предприятием Технология. Гуалапак Украина — часть группы компаний GualaPackGroup, которая насчитывает 11 заводов по всему миру. Компания специализируется на изготовлении упаковки для детского питания, фармацевтической, косметической, пищевой промышленности, оборудования для упаковки детского питания и упаковочных материалов.