Нардеп Лещенко призвал пикетировать СБУ из-за завышенных цен на автогаз

Акция протеста состоится 30 августа

Нардеп Лещенко призвал пикетировать СБУ из-за завышенных цен на автогаз

Нардеп от БПП Сергей Лещенко призвал приходить на акцию протеста под здание Службы безопасности Украины 30 августа из-за резкого подорожания цен на автогаз. Об этом нардеп сообщил на Facebook.

«Друзья, вы это серьёзно? Вы собираетесь простить Медведчуку и Порошенко украденные у вас прямо из кармана 5 гривен на каждом литре сжиженного газа? Если вам не нравится быть дойной коровой для путинского кума и его украинской крыши, приходите 30 августа на акцию протеста показать им свое презрение. Сбор в 10 утра под СБУ, мародерство которой и стало прелюдией нынешнего коллапса», — написал нардеп.

Митингующие будут требовать лишить СБУ функций в сфере борьбы с коррупцией — ликвидировать управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Таким образом митингующие хотят «лишить СБУ возможности уничтожать бизнес».

Также на митинге будут требовать уволить заместителя главы СБУ Павла Демчину, министра экономики Степана Кубива.

По словам организаторов митинга, Демчина и Кубив «способствовали искусственной монополизации рынка сжиженного газа компаниями Медведчука и председателя АМКУ Терентьева, который не обеспечил соответствующей реакции на такую монополизацию и злоупотребление монопольным положением».

Также митингующие будут просить НАБУ расследовать монополизацию рынка сжиженного газа.

Помимо Лещенко, народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем также прогнозирует начало в Украине «газового бунта» из-за подорожания пропан-бутана на автомобильных заправках.

«Если я правильно все понимаю, нас ждет газовый бунт… Еще в понедельник я заправлялся по 11,30 грн, а на трассе можно было и дешевле. Но в середине прошлой недели цена на пропан-бутан резко выросла — сначала до 12,90-13,30, затем до 14,30, в конце недели он уже стоил почти 15,00, а вот только что заправился по 15,99! Итого: +40% в цене меньше чем за неделю! При этом доходит информация, что где-то цена перевалила за 17», — написал Найем.

Сегодня депутат написал, что цена на автогаз поднялась до 18 грн.

Отметим, что за последний месяц на украинских заправках средние цены на сжиженный газ повысились на 37%. Основной причиной называли нехватку ресурса.

Как сообщалось, Россия приостановила поставки сжиженного газа в Украину.

Первый вице-премьер, министр экономразвития и торговли Степан Кубив поручил Министерству энергетики и угольной промышленности, Государственной регуляторной службе, Государственной фискальной службе (ГФС) и Антимонопольному комитету Украины (АМКУ) изучить причины подорожания сжиженного газа.

Leave a Comment