Группа ICU купила 100% акций УкрСиб Кэпитал Менеджмент

Группа ICU купила 100% акций УкрСиб Кэпитал Менеджмент

Группа ICU завершила сделку по приобретению ООО «УкрСиб Кэпитал Менеджмент», дочерней компании Ukrsibbank BNP ParibasGroup. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«После получения разрешения на приобретение «УкрСиб Кэпитал Менеджмент» со стороны Антимонопольного комитета и Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку мы внесли изменения в состав участников компании, что является завершающим этапом», — сказал управляющий директор группы ICU Константин Стеценко.

В результате приобретения активы под управлением группы ICU выросли на 752,6 млн гривен по состоянию на 14 августа 2017 года.

«Эта сделка соответствует стратегии развития группы ICU. Приобретение «УкрСиб Кэпитал Менеджмент» укрепит позиции группы ICU на рынке услуг по управлению активами и, в частности, в управлении негосударственными пенсионными фондами, что важно накануне пенсионной реформы в стране», – сказал Стеценко.

Напомним, ICU (www.icu.ua) — является независимой инвестиционно-консалтинговой группой, специализирующейся на рынках Центральной и Восточной Европы. Основанная в 2006 году опытными специалистами в области инвестиций из ING, группа ICU является лидером по управлению активами в Украине. На данный момент под управлением ICU находятся активы в более 400 млн долларов. С 2010 года доходность флагмана группы — CIS Opportunities Fund — составила более 16% в год, что существенно превысило годовой показатель индекса HFRI Emerging Markets Russia / Eastern Europe Index, который составил менее 1% за аналогичный период. Собственником компании является ее топ-менеджмент. Управляющие директора ICU — Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

Leave a Comment