В АМКУ начали расследование повышения цен на сжиженный газ: Возможно возбуждение дел в отношении участников рынка

За месяц цены на сжиженный газ выросли в среднем на 5 гривен/литр

В АМКУ начали расследование повышения цен на сжиженный газ: Возможно возбуждение дел в отношении участников рынка

Антимонопольный комитет (АМКУ) начал расследование повышения цен на сжиженный газ. Об этом заявил государственный уполномоченный АМКУ Валерий Полюхович в эфире «5 канала», передают «Українські новини».

«Конечно, мы не исключаем и исследуем вопрос субъективных факторов, которые могут влиять на этот рынок. То есть — согласованных действий, которые могут иметь место между субъектами… И я надеюсь, что в ближайшее время, в течение нескольких недель, у нас будет полная картина информации, которая даст нам возможность принять решение о возможном возбуждении дела в отношении согласованных действий на рынке сжиженного газа», — добавил Полюхович.

В частности, АМКУ разослал запросы к субъектам рынка сжиженного газа, а также в Государственную фискальную службу, Министерство энергетики и угольной промышленности и в Государственную службу статистики с требованием разъяснить причины повышения цены на сжиженный газ.

Стоит отметить, средние розничные цены на сжиженный газ СПБТ 29 августа по сравнению с 28 августа повысились на 1,4%, или на 22 копейки — до 16,03 гривны/литр.

При этом в конце июля средние розничные цены на сжиженный газ составили 10,86 гривны/литр.

Как сообщалось, первый вице-премьер, министр экономразвития и торговли Степан Кубив поручил Минэнерго, АМКУ, правоохранительным органам и ГФС изучить причины повышения цены на сжиженный газ, а также принять меры по снижению стоимости топлива и поддержки конкуренции на рынке.

Leave a Comment