Гройсман обсудил с главой OPIC инвестиции США в Энергоатом, Укрзализныцю, ветровую энергетику и малый бизнес Украины

Корпорация частных зарубежных инвестиций (OPIC) является финучреждением правительства США

Гройсман обсудил с главой OPIC инвестиции США в Энергоатом, Укрзализныцю, ветровую энергетику и малый бизнес Украины

Владимир Гройсман встретился с новоназначенным председателем OPIC Реем Уошберном

Перспективные в сфере инвестиционного сотрудничества вопросы обсудил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с новоназначенным председателем финансового учреждения правительства США OPIC (Корпорация частных зарубежных инвестиций) Реем Уошберном (Ray Washburne). Об этом сообщил глава правительства на своей странице в Facebook.

«У OPIC есть интерес к реализации нескольких проектов в Украине — развитие малого и среднего предпринимательства, сотрудничество с государственным энергохолдингом «Энергоатом», развитие ветровой энергетики в южных областях, в частности в Запорожье, модернизация подвижного состава «Укрзализныци». Эти проекты сейчас находятся на финальных стадиях переговоров», — написал Гройсман.

По словам премьера, объем финансирования проектов с «Энергоатомом» составляет не менее 250 млн долл., проектов ветровой энергетики — около 400 млн долл.

Глава правительства отметил, что с 1995 года, когда ОРІС начала работу в Украине, уже реализовано 20 разных проектов.

Стоит отметить, что Уошберн, находясь с рабочей поездкой в Украине, также уже провел встречу с министром финансов Александром Данилюком.

Как сообщалось, прямые иностранные инвестиции в Украину в 2016 году составили 4,41 млрд долларов.

Leave a Comment