Подорожание проезда в Киеве: сколько теперь придется платить

Метро с 15 июля будет стоить 5 гривен, а все виды наземного транспорта – автобус, троллейбус, трамвай и фуникулер – 4 гривны. «Подскочит» в цене и городская электричка.

Впрочем, владельцам пластиковых карт удастся немного сэкономить на поездках. При пополнении карты на 10-19 поездок стоимость 1 жетона метро составит 4,9 грн, а в случае заблаговременной покупки 50 поездок – 4,5 грн. Стоимость разового билета на городскую электричку составит 7 гривен. Как пояснили в администрации Киева, цены на проезд повышают вынужденно – для поддержки муниципальных столичных предприятий.

А для недовольных таким положением вещей советник первого заместителя председателя КГГА Василий Яструбинский объясняет, что тарифы на проезд могли быть еще выше. Яструбинский отметил: экономически обоснованный тариф составляет 6,64 грн за пользование метрополитеном и 6,91 грн за проезд в наземном транспорте.

Подорожают ли киевские маршрутки – пока неизвестно, однако частные перевозчики обычно не отстают от муниципальных. Впрочем, в последний раз (в январе текущего года) маршрутки выросли в цене по другой причине – из-за увеличения минимальной зарплаты. Это нас, кстати, ждет.