Британия не хочет выполнять после Brexit финансовые обязательства по Украине

В Брюсселе завершился третий раунд переговоров об условиях Brexit

Британия не хочет выполнять после Brexit финансовые обязательства по Украине

Brexit

Великобритания заявила на переговорах с Европейским союзом, что не хочет придерживаться финансовых обязательств в отношении третьих стран, в том числе Украины, после выхода из состава ЕС. Об этом заявил главный переговорщик ЕС в переговорах по Brexit Мишель Барнье на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает «Европейская правда».

«Британия дала понять, что их обязательства будут ограничены последним вкладом в бюджет ЕС до выхода из блока. Но мы до сих пор имеем обязательства перед третьими странами. Например, мы вместе гарантировали долгосрочные кредиты для Украины», – сказал Барнье.

Он также напомнил, что страны ЕС обязались поддерживать проекты инновационных технологий и «зеленую» энергию до 2020 года, но Великобритания не считает себя обязанной участвовать в них по окончании юридической процедуры выхода из союза.

По мнению Барнье, налогоплательщики 27 стран не должны брать на себя дополнительные расходы за обязательства, взятые 28 странами.

Он также заявил, что на этой неделе в рамках третьего раунда переговоров между ЕС и Британией не было достигнуто существенного прогресса.

Брюссель настаивает, что прежде чем перейти к другим вопросам, необходимо достичь прогресса в вопросах прав граждан ЕС в Великобритании, ирландской границы и компенсации за выход Соединенного Королевства из Евросоюза.

Ранее сообщалось, что Великобритания предлагает Брюсселю создать «временный таможенный союз» после того, как страна покинет ЕС в марте 2019 года.

Стоит отметить, что хотя официальный выход Великобритании из состава ЕС запланирован на 29 марта 2019 года, стране определенное время еще придется нести финансовое бремя из-за ряда долгосрочных программ, в которых она обязалась участвовать ранее.

Напомним, власти Великобритании заявили о готовности выплатить Евросоюзу 40 млрд евро.

Как сообщалось, правительство Великобритании планирует разработать новое законодательство, что позволит налагать санкции после выхода страны из Европейского Союза.

Leave a Comment