Яценюк: Ассоциация и курс на членство в ЕС — важнейшие инструменты в достижении безопасной и процветающей Украины

Лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк  в пятницу, 1 сентября, в день вступления в полную силу Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, подчеркнул, что Ассоциация и курс на членство в ЕС — важнейшие инструменты в достижении безопасной и процветающей Украины. Об этом он написал в своей заметке в Facebook.

«Наша цель — безопасная, богатая и хорошая для жизни людей Украина. Ассоциация и курс на членство в ЕС — важнейшие инструменты, которые помогут нам в общей великой цели», — подчеркнул Яценюк.

Он опубликовал фото подписания им на посту главы правительства политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. «Для меня эта фотография — не просто упоминание или фото в альбоме. Это момент, который изменил ход истории. И не только Украины, но и всей Европы», — написал он.

Яценюк: Ассоциация и курс на членство в ЕС - важнейшие инструменты в достижении безопасной и процветающей Украины

«Тогда, возможно, не все осознавали это. Но я верил и продолжаю верить, что Украина состоится как сильное, влиятельное, успешное европейское государство», — подчеркнул лидер «Народного фронта».

Сегодня Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом вступило в силду, отметил он: «Вместе с безвизом, которого мы достигли вместе, это весомый шаг. Но мы способны достичь гораздо большего».

«За последние три года мы освободили Украину от имперской российской и совковой зависимости. Каждый третий украинский экспортер в 2014 и 2015 годах воспользовался предоставленными ЕС торговыми преференциями. Экспорт товаров и услуг в ЕС за первые шесть месяцев 2017 вырос на 22,8% по сравнению с первым полугодием 2016 года. И это только начало», — написал он.

«Горжусь, что имел честь подписать политическую часть Соглашения об ассоциации сразу после Революции Достоинства. Рад, что правительства, которые я имел честь возглавлять, сделали выполнения Соглашения реальностью и заложили почву для продолжения этой работы сегодня», — подчеркнул Арсений Яценюк.

«Наша цель — безопасная, богатая и добрая для жизни людей Украины. Ассоциация и курс на членство в Европейском Союзе — это важнейшие инструменты, которые помогут нам в общей великой цели», — подчеркнул лидер партии «Народный фронт».

Leave a Comment