НБУ планирует начать размещение 3-месячных депозитных сертификатов

Это должно усилить эффективность денежно-кредитной политики центрального банка, направленной на обеспечение низкой и стабильной инфляции

НБУ планирует начать размещение 3-месячных депозитных сертификатов

НБУ. Фото из архива.

Нацбанк планирует начать размещение 3-месячных депозитных сертификатов. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Национальный банк планирует в сентябре изменить операционный дизайн монетарной политики для усиления эффективности денежно-кредитной политики центрального банка, направленной на обеспечение низкой и стабильной инфляции. С этой целью Национальный банк планирует начать размещение 3-месячных депозитных сертификатов», — говорится в сообщении.

Ожидают, что размещение трехмесячных депозитных сертификатов должно способствовать формированию кривой доходности и повысить эффективность трансмиссионного механизма монетарной политики НБУ.

По оценкам Национального банка, появление 3-месячных депозитных сертификатов не приведет к увеличению объемов выпущенных депозитных сертификатов и не создаст препятствий для возобновления кредитования. Сейчас на депозитные сертификаты приходится менее 3% банковских активов, а значит, банки имеют достаточно ресурсов для оживления кредитования.

Как сообщалось, НБУ также планирует либерализировать валютное регулирование в части лимитов банков на покупку валюты.

Leave a Comment