Нацбанк урегулировал порядок проверок частных инкассаторов

Правление Национального банка Украины своим постановлением урегулировало порядок проверок деятельности частных инкассаторских компаний. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Как сообщается, целью принятия этого документа является установление единых требований к организации и проведению выездных проверок юридических лиц, получивших лицензию НБУ на предоставление банкам услуг по инкассации, по вопросам организации и осуществления операций по инкассации средств и перевозки валютных ценностей в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов регулятора.

В частности, постановлением предусматривается: установление единых требований по организации и порядку проведения выездных проверок юридических лиц, получивших соответствующую лицензию Нацбанка на предоставление банкам услуг по инкассации; определение обязанностей и прав руководителя и членов инспекционной группы; установление порядка предотвращения и урегулирования реального или потенциального конфликта интересов, который может возникнуть при проверке юридического лица; установление требований по оформлению и ознакомлению с материалами проверки, возможность применения юридическими лицами мер по