ГПУ провела обыск в киевском офисе агропромышленного холдинга — крупнейшего производителя сахара в Украине

В офисе компании заявляют, что вооруженные правоохранители нарушали процессуальные нормы при проведении обыска, и компания намерена обжаловать «неправомерные действия в установленном законом порядке»

ГПУ провела обыск в киевском офисе агропромышленного холдинга - крупнейшего производителя сахара в Украине

Генеральная прокуратура Украины при участии вооруженных стражей порядка в среду, 6 сентября, провела обыск в главном офисе агропромышленного холдинга «Астарта-Киев». Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

«В течение нескольких часов сотрудники не могли попасть на свои рабочие места, была заблокирована работа предприятий. Кроме этого, сейчас заблокированы отдельные счета нескольких производственных подразделений, входящих в структуру компании», — говорится в сообщении.

«Мы рассматриваем указанные действия силовых структур как чрезмерные и необоснованные. Компания сегодня, как и всегда, конструктивно сотрудничала с регуляторными органами относительно дачи показаний, объяснений и документации», — заявили в холдинге.

Поэтому применение «силовых» сценариев, отмечают в «Астарте», является полностью необоснованным, выглядит как непрофессионализм, либо открытое давление на бизнес.

«Астарта» — это международная компания, акции которой с 2006 года прошли процедуру листинга на Варшавской фондовой бирже. Среди акционеров компании есть ряд известных международных инвестиционных фондов», — заявили в компании.

Сейчас все производственные процессы на предприятиях компании проводятся в обычном режиме.

«Руководство фирмы обратилось к Генеральной прокуратуре и руководству страны о недопустимости силового давления на бизнес и обжалует неправомерные действия в установленном законом порядке», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, крупнейший производитель сахара в Украине агропромышленный холдинг «Астарта» по итогам 2016 года получил чистую прибыль в размере 83 миллионов евро.

Как сообщалось, на спиртовых заводах Украины после обысков изъяли неучтенный алкоголь на сумму более 540 млн грн.

Leave a Comment