Корпорация КРТ заявляет о попытке информационных провокаций в отношении нее

«Корпорация КРТ» заявляет о попытке провокации в отношении нее. Об этом говорится в открытом обращении руководства предприятия к СМИ и общественности.

По словам директора предприятия Олега Мисёнга, корпорация опасается неправдивого освещения ситуации вокруг предприятия и на предприятии, в частности – событий, происходивших в феврале 2011 года, а также текущих событий.

В сообщении говорится, что после случая февраля 2011 года, когда на Одесской железной дороге было выявлено снижение по сравнению с нормативным (25 кН) усилия прижатия узла скрепления рельсы к шпалам в 40% элементов скрепления вследствие уменьшения толщины прокладки типа ПРП-2.1., «Корпорация КРТ» заменила прокладки, которые вышли из строя в пределах гарантийного срока, но среди возможных причин их выхода из строя была ненадлежащая эксплуатация пути. Причины выхода из строя не установлены. Однако из содержания решений суда, принятых по фактам, выявленным в 2011 году, никоим образом не следует, что «Корпорация КРТ» производит некачественные скрепления или что они не обеспечивают усилие прижатия рельса к шпале.

После этого случая, который произошел шесть лет назад, «Корпорация КРТ» неоднократно модернизировала и улучшала скрепления КПП-5, вносила соответствующие изменения в технические условия, защищала их на научном совете «Укрзализныци» (кстати, такой коллегиальный орган существует именно для того, чтобы к сугубо техническим сложным вопросам не привлекались дилетанты: к обсуждению таких вопросов и принятию важных решений привлекают профессиональных авторитетных железнодорожников и представителей научных учреждений).

Ни одной претензии со стороны «Укрзализныци» «Корпорации КРТ» относительно выявленного несоответствия скрепления КПП-5 или его элементов по сравнению с заявленными в технической документации характеристиками не поступало как в течение 2016-2017 годов, так и в предыдущие годы.

В компании подчеркнули, что настроены настойчиво и постепенно бороться за правдивое освещение работы предприятия и качества продукции. «Заверяем, что готовы сколько угодно раз доказывать всю смехотворность, несостоятельность и заказной характер обвинений в псевдорасследованиях: относительно неподобающего качества нашей продукции, неправомерной победы в торгах с «Укрзализныцей», влияния определенных лиц и тому подобное. И – выигрывать суды», — говорится в сообщении.

«Корпорация КРТ» – производитель рельсовых скреплений типа КПП-5 и их элементов, которые поставляет на «Укрзализныцю» уже более 15 лет. Конечными бенефициарами ООО «Корпорация КРТ» являются Богдан и Ярослав Дубневичи.

Leave a Comment