В НБУ констатировали рост отечественной экономики на 2,3% во втором квартале текущего года

В финрегуляторе отметили, что сезонно скорректированный уровень реального ВВП повысился на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом

В НБУ констатировали рост отечественной экономики на 2,3% во втором квартале текущего года

НБУ

В Национальном банке заявляют, что во втором квартале 2017 года украинская экономика выросла на 2,3%. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«В II квартале 2017 года экономика Украины выросла на 2,3% в годовом измерении, незначительно замедлившись с 2,5% г/г в І квартале», — говорится в сообщении.

В финрегуляторе отметили, что сезонно скорректированный уровень реального ВВП повысился на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом.

Росту экономики, по данным НБУ, способствовало улучшение финансового состояния предприятий и их деловых ожиданий. «Также ощутимо ускорился рост частного потребления домохозяйств – до 6,9% г/г. Этому способствовало повышение реальной заработной платы и улучшение потребительских настроений. Однако в условиях сдержанной фискальной политики возобновилось падение потребительских расходов сектора общего государственного управления (на 7,8% г/г)», — подчеркнули в Нацбанке.

В указанный период ухудшились показатели внешней торговли, а также в сельском хозяйстве.

«В то же время, хотя экономика во II квартале продолжала расти, темп ее роста замедлился. Замедление роста ВВП соответствовало ожиданиям Национального банка и связано с адаптацией предприятий горно-металлургического комплекса и энергетики к новым условиям деятельности, в которых они оказались в результате разрыва торгово-транспортных связей на востоке страны», — добавили в НБУ.

Ранее правительство определило 5 приоритетных пакетов реформ, которые обеспечат дальнейший рост экономики. 

Leave a Comment