Украина получила 1,32 млрд долл. от размещения еврооблигаций

Данные средства будут использованы для финансирования общего фонда государственного бюджета

Украина получила 1,32 млрд долл. от размещения еврооблигаций

Сегодня, 26 сентября, в Украину поступили 1,32 млрд долл. от размещения еврооблигаций, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины. 

«26 сентября 2017 г. на счета Казначейства Украины зачислены средства в объеме 1,32 млрд долл. В то же время была завершена операция по выкупу облигаций внешних государственных займов Украины со сроком погашения в 2019 и 2020 гг. на общую сумму 1,68 млрд долл.», — говорится  в сообщении. 

Как отметил Минфин, такая транзакция была проведена, чтобы уменьшить пиковую нагрузку на госбюджет по погашению государственного долга в 2019-2020 гг. Данные средства будут использованы для финансирования общего фонда государственного бюджета.

Напомним, что о привлечении 3 млрд долл. под 7,375% за счет размещения своих евробондов отчитался президент Петр Порошенко во время встречи с инвесторами в Нью-Йорке. 

Организаторами сделки выступили BNP Paribas, Goldman Sachs и JP Morgan. Road show еврооблигаций состоялось на прошлой неделе в Лондоне, Бостоне и Нью-Йорке. В ходе сбора заявок Украине удалось существенно снизить доходность выпуска: первоначальный ориентир составлял 7,75%, затем он был понижен до уровня около 7,625, финальный диапазон составил 7,375-7,5%. Долговые бумаги страны пользовались существенным спросом среди инвесторов — объем книги заявок, по предварительным данным, составил около 9,3 млрд долл.

Leave a Comment