Экспорт металлолома — это украденная у украинских металлургов работа, — Ляшко

По его словам, экспортная пошлина на лом стимулирует инвестиции в новые производства, создание рабочих мест, а также вывоз готовой продукции

Экспорт металлолома - это украденная у украинских металлургов работа, - Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала «112 Украина»

Народный депутат, глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко считает, что «металлургический» закон, предусматривающий повышение экспортной пошлины на металлолом до 30 евро за тонну, сохраняет рабочие места в украинском горно-металлургическом комплексе. Об этом сказал он журналистам в ходе посещения «Запорожстали» в четверг, передает uaprom.

«Мы авторы идеи о повышении в три раза экспортной пошлины на металлолом. Ранее вывозили металлолом за копейки, а наши металлурги имели огромный дефицит. Сегодня дефицита этой продукции нет. Это означает, что вместо польских, турецких, других металлургов работу дали украинским металлургам в Запорожье, Мариуполе, Каменском», — сказал он.

По его словам, экспортная пошлина на лом стимулирует инвестиции в новые производства, создание рабочих мест, а также вывоз готовой продукции.

«Тонна проданного металлолома за границу — это 200 долларов, а тонна проданной металлопродукции — минимум 2000 долларов, то есть, в десять раз больше. И главное: наши люди имеют работу, потому что когда вывозят металлолом — это украденная у украинских металлургов и украинских людей работа», — констатировал он.

В свою очередь глава комитета Верховной Рады по промышленной политике и предпринимательству Виктор Галасюк заверил металлургов, что металлолом для производства стали останется в Украине.

«Мы удержали экспорт металлолома из страны, повысив пошлину в три раза – с 10 до 30 евро за тонну. В Украину этот законопроект принес более миллиарда долларов валютной выручки, более миллиарда гривен налогов в украинский бюджет. Этот закон действует в интересах страны и каждого украинца, сохраняя рабочие места, удерживая стабильность гривны. Он работает в интересах Украины, он работает на национальную экономическую безопасность страны, поэтому мы долго настаивали и все же отстояли продление действия этого закона еще на год», — отметил Галасюк.

Leave a Comment