Украина поднялась в рейтинге Doing Business, — Порошенко

Страна оказалась на 76 месте, поднявшись на 4 позиции

Украина поднялась в рейтинге Doing Business, - Порошенко

Украина поднялась на четыре позиции в рейтинге Doing Business. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в Facebook.

«Украина поднялась еще на четыре позиции в ежегодном рейтинге Doing Business. Теперь мы 76-е среди 190 стран. Продолжаем реформировать страну», — написал Порошенко.

Стоит отметить, Doing Business — один из самых популярных рейтингов стран, который готовит Всемирный банк. Рейтинг характеризует состояние инвестиционного климата государства.

Рейтинг Всемирного банка Doing Business — это результат ежегодного исследования, который оценивает простоту ведения предпринимательской деятельности на основе 10 индикаторов в 189 странах. Компоненты рейтинга оценивают нормативные акты, регулирующие деятельность малых и средних предприятий на протяжении всего жизненного цикла, и их фактическое использование на практике.

Для улучшения бизнес-климата в Украине и повышению позиций Украины в рейтинге Doing Business, Минэкономразвития совместно с Офисом эффективного регулирования (Better Regulation Delivery Office), разработало дорожную карту, которая состоит из 43 пунктов. Дорожная карта утверждена Распоряжением КМУ 1406 от 16 декабря 2015 года.

Leave a Comment