RothschildTrust уволила часть юристов Порошенко из Roshen

Судя по «картинке», которая сложилась вокруг слепого траста Roshen, есть основания говорить, что он существует, считает автор материала

Компания RothschildTrust уволила часть юристов из Кипра, ранее работавших в корпорации Roshen. Об этом говорится в статье «В «слепой» ли траст передали Roshen?»

Так, в соответствии с опубликованными сведениями из корпоративного реестра Кипра, компания Rothschild уволила директоров, назначенных кипрскими юристами президента Петра Порошенко, и определила директором компанию RTB Administrators AG. Данная компания зарегистрирована по адресу банка Rothschild в Швейцарии и осуществляет управление предприятиями.

«Rothschild провела еще одно кадровое изменение – назначила двух дополнительных директоров на Кипре. Сомнений, что Rothschild не просто записала свое имя в список акционеров, а активно занялась управлением на этом уровне, не остается», — говорится в материале.

Как сообщается, помимо этого, RothschildTrust провела кадровые изменения в нидерландской компании Roshen Europe B.V., назначив в совет директоров Альбертуса ван Бика.

«Компания Roshen Europe B.V., как известно, на 85% владеет ООО «Центрально-европейская кондитерская корпорация» — тем самым Roshen и в свою очередь на 100% принадлежит CEE Confectionery Investments. Согласно опубликованным кипрским документам, 100% всей этой структуры принадлежит RothschildTrust (Schweiz) AG в качестве трасти Prime Asset Capital Trust», — говорится в статье.

В материале указано, что, судя по «картинке», которая сложилась вокруг слепого траста Roshen, есть основания говорить, что он существует. 

«А также совпадает с тем, что можно было бы ожидать в случае с независимым полноправным управляющим бизнесом – назначение собственных директоров после создания траста показывает, что Rothschild подошла к задаче со всей скрупулезностью. В общем, а траст то действительно «слепой», — сказано в статье.

Leave a Comment