Как выбрать банк для ООО: сколько стоит открытие РС

Перед большинством предпринимателей встает важный вопрос – в каком из банков выгоднее создать расчетный счет и стоит ли это делать. Тарифы везде разные, так что выбор перед начинающим бизнесменом стоит непростой. Поговорим об этом подробнее.

Зачем открывать расчетный счет для ООО

Открытие расчетного счета для ООО – это не обязанность, но в нынешних условиях – суровая необходимость. Наличие РС делает гораздо проще расчеты с работниками и сотрудничество с контрагентами.

  • Предпринимателю больше не надо часто ходить в банк для проведения различных операций. Процедуры осуществляются с применением сервисов удаленного обслуживания – онлайн-банкингов и им подобных.
  • Если создать расчетный счет для ИП, можно пользоваться терминалом для приема переводов с банковских карточек.
  • При работе с контрагентами безналичным методом большинство компаний переводит средства на банковские счета, что делает взаимодействие гораздо проще.

При открытии РС в банке надо не только знать, во что обходится расчетный счет ООО, но и принимать во внимание дополнительные услуги.

Как правильно выбрать банк предпринимателю

При выборе банка надо принимать во внимание ряд нюансов:

  • Надежность организации. ЦБ нередко отзывает лицензии у тех организаций, которые не удовлетворяют требованиям. Часто в такой список попадают даже большие банки, у которых клиентская база насчитывает тысячи людей. Лишение лицензии зачастую приводит к банкротству организации.
  • Уровень обслуживания клиентов. Предпринимателю все равно приходится регулярно посещать банк, так что качество сервиса надо оценивать.
  • Наличие электронных сервисов. В банковских организациях, стремящихся соответствовать современным тенденциям, есть интернет-сервисы. Это очень комфортно для удаленного обслуживания.
  • Непосредственно стоимость обслуживания. Обычно это некий фиксированный платеж за месяц.

Хорошим вариантом станет «Модульбанк». Тут три тарифа. Стартовый для компаний без подрядчиков, нет абонентской платы, за перевод комиссия 0,75 процента. Оптимальный подойдет маленьким ООО, абонентская плата 690 рублей в месяц. Безлимитный для тех организаций, которые платят зарплату сотрудникам. Платить надо 4900 рублей в месяц.

В какую сумму обойдется ООО

Стоимость госпошлины за открытие составляет 4000 рублей, эта цифра одинакова в любом регионе. В большинстве банковских организаций непосредственно счет можно открыть бесплатно. Также упомянем минимальный размер уставного капитала – в 2019 году он составляет 10 000 рублей. Внести его сейчас можно только после открытия ООО, когда пройдут 4 месяца со времени регистрации. Почти всегда уставной капитал перечисляется на расчетный счет ООО.

Leave a Comment