Отдых и туризм-обзор самых экологических стран во всём мире.

Многие задают себе вопрос. Что такое экотуризм? Если с обычным туризмом всё более или менее понятно, то с префиксом «ЭКО» уже возникают вопросы. Где только не применяется этот префикс, в питании, в белье, в автомобильной промышленности и в многих других областях. Одной из этих областей является экотуризм. Многие туристические компании используют этот термин для рекламного хода, создавая плакаты с зелёными уголками планеты. Так что, верить рекламе, не всегда самая хорошая мысль. Тем не менее бывают и добросовестные компании, которые предоставляют качественные услуги своим клиентам. Путешествие по хорошо сохранившимся природным уголкам, где ещё не было участие человека. Вот базовое значение этого термина. Но и этого мало для понимания самой концепции такого туризма, дело в том что «эко» начинается со старта путешествия, т.е. необходимо максимально уединенно, при этом комфортно перемещаться между странами. Сделать такое на обычных авиарейсах невозможно, для этого следует рассматривать аренду частного самолета (подробнее тут: https://www.jetsettravelclub.com/biznesaviatsiya/), благо в настоящее время это многим по карману.

Даже сейчас, в этом мире, где кажется что все места на планете пострадали от человеческого фактора, бывают уголки, где рука человека не внесла свои изменения.

Вот шесть стран, где хорошо развит этот вид туризма:

  1. Люксембург-путешествие по стране, не только позволит увидеть многочисленные средневековые замки, но и полюбоваться величественными лесными массивами, великолепным пейзажам гор и долин, посетить маленькие деревушки с оригинальным строением.
  2. Андорра-маленькая, горная страна в которой зимой туристы катаются на лыжах, а летом занимаются велоспортом. А также, любоваться на множество достопримечательностей.
  3. Лесото-это королевство, которая находится в южной части Африки. Её прозвали второй Швейцарией. И не беспочвенно, ведь она состоит из больших горных ландшафтах. Из этих гор начинаются самые большие реки Африки.
  4. Бруней-это живописное государство, наиболее подходящее для экотуризма. Большие леса и реки покрывают почти всю площадь страны. А вдоль рек есть строения местных жителей, маленькие домики на сваях.
  5. Лихтенштейн-наиболее подходящая Европейская страна для эко-туристов. Здесь являются популярными пешие и велосипедные прогулки.
  6. Свазиленд-маленькое королевство которая тоже находится в южной Африке. Она стала популярна относительно недавно благодаря интересным королевским церемониям. Например ежегодный танец тростника, где тысячи девушек танцуют одновременно. Также здесь есть несколько огромных парков, с первозданной природой.

Для того чтобы заняться экотуризмом, не обязательно покидать страну. В России тоже есть множество интересных факторов развития экологического туризма. Например заповедники, национальные парки, старинные деревушки где ещё не прорвалась цивилизация. Где бабушки продают свежее молоко и домашние пирожки, где можно попариться в баньке и купаться в речке.

Цель таких поездок, не заняться шопингом или быть как в музее, а знакомится с бытом местных и на какое-то время быть частью их мира.

Нужно осознать, что туристический процесс не должен наносить вреда местной природе.

Вся суть в том, что вся прибыль от экотуризма должна достаться не большим туристическим компаниям, а местным жителям, которые стараются чтобы туристы чествовали себя хорошо.

Leave a Comment