Кремация людей: правильно ли так поступать с телом усопшего

С недавнего времени и в Европе стали вместо захоронения тела умершего прибегать к кремации. Под воздействием огня человеческое тело за несколько часов превращается в прах. Тела людей сжигали издавна, но современные традиции сожжения несколько отличаются от древних обрядов. Кремацию проводят только в специальных крематориях ritualtrans.by, которые имеются далеко не в каждом городе.

О чем гласит статистика 

После того как человека хоронят в гробу, под землей происходят различные процессы разложения останков, которые постепенно превращаются в неорганические соединения, впоследствии усваиваемые корнями растений. Никто даже не задумывается о том, что средний период распада около пятнадцати лет. Если захоронение происходит в болотистой почве или там, где преобладает морозная температура, то времени до полного разложения проходит еще больше. 

Именно поэтому в последнее время стали все чаще прибегать к кремации.

Причины кремации: необходимость или вынужденный шаг

Лет двести назад еще никто и не задумывался, что в скором времени людей попросту будет негде хоронить. Но уже в конце прошлого века люди стали думать о том, что площадь земель ограничена и ощущается тотальная нехватка кладбищ. Это основная причина того, что люди стали кремировать тела усопших родственников. Урны с прахом отдаются родным и те распоряжаются им уже по собственному усмотрению. 

В чем заключается процесс кремации:

  • в назначенное время в траурном зале собираются родственники усопшего для прощания с ним;
  • прощание проходит в торжественной обстановке;
  • крышку гроба закрывают и он на катафалке уезжает за ширму;
  • останки проходят регистрацию;
  • сверху гроба кладется металлическая пластина с идентификационным номером покойного. 

После попадания тела в камеру для сожжения на гроб выпускают струи раскаленного воздуха. Далее останки дожигают и фильтруют разными примесями. В конце в пепле находят металлическую пластину с идентификационным номером и помещают прах в кремулятор, чтобы окончательно измельчить его. 

Урны для праха изготавливаются из керамики, пластика, металла по желанию родных и в соответствии с их финансовыми возможностями. Забрать урну с пеплом можно уже на следующий день, но это не обязательно еще целый год она может храниться в крематории. Если через год прах никто не забирает, то его развеивают в строго отведенном для этого месте.  

Leave a Comment