Как правильно подобрать снаряжение для дайвинга?

Среди любителей экстремальных видов спорта и времяпрепровождения достаточно большой процент тех, кто любит погружаться под воду или заниматься дайвингом. Экстрим в том, что не каждому подойдет подобный вид досуга. Чтобы приятно проводить время под водой, необходимо специальное снаряжение и оборудование, которое может предложить лучший магазин дайвинга Батискаф https://batiskaf.ua/35-regulyatory-oktopusy, а также помочь правильно подобрать все необходимое.

Почему лучше покупать новое снаряжение?

Правильный выбор баллонов для дайвинга

Сейчас много фирм занимаются прокатом всего, что нужно для дайвинга. Положительный момент цена меньше, но существует много нюансов. Прежде всего:

  • Безопасность, удобство, гигиена решаются только тогда, когда у дайвера собственное оборудование и снаряжение. Ведь размер подобрать не так просто на прокат, так же проверить подводный костюм на присутствие различных болезнетворных бактерий и грибков тоже не представляется возможным. Зато новое намного проще подобрать так, чтобы идеально сидело, было чистым, удобным, а значит безопасным.
  • Разные места для погружения требуют соответствующего оборудования. Дело в том, что каждое море, океан или глубоководное озеро отличаются особенностями строения дна, свойствами воды и т.п. Поэтому снаряжение будет отличаться. Его желательно для каждого погружения подбирать отдельно.

Понятно, что хорошее снаряжение и оборудование не могут быть дешевыми, но особенности подводного погружения требуют серьезного подхода и определенных затрат.

Что необходимо для комфортного дайвинга

В магазине Batiskaf легко можно приобрести все, что нужно для занятий подводной охотой. В частности:

  • Трубку и маску. Масок нужно покупать сразу две. Разные случаи бывают и запасная не помешает. Трубки тоже бывают разные, прежде чем покупать, следует поинтересоваться у менеджера особенностями данного вида снаряжения.
  • Ласты. Существуют для босой ноги и на обувь. В зависимости от того, как дайвер передвигается под водой, такие и нужны ласты. Они могут быть жесткие, легкие и средние. Какие именно подобрать, подскажет инструктор.
  • Гидрокостюм. Выполняет роль защиты от перепада температур и различных повреждений кожного покрова под водой. В зависимости от того, в акватории какого моря придется погружаться, такой толщины гидрокостюм и нужен. Чем теплее вода, тем тоньше гидрокостюм и наоборот.
  • Грузовой пояс. Он, при длительных погружениях, под воздействием воды, часто приходит в негодность, поэтому периодически нужно покупать новый.
  • Нож. Этот вид снаряжения необходим, если понадобиться что-то обрезать. Под водой часто происходят подобные случаи. Однако нож должен быть не обычным, а напоминающим пилу, желательно небольшого размера.

Кроме упомянутого вида снаряжения, необходимы еще регулятор, компенсатор плавучести (BCD), сумки и фонарь. Все это можно выбрать в одной и той же торговой точке — лучшем магазине для дайверов «Батискаф».

Leave a Comment