Из чего состоит свадебная фотосъемка?

Фотографирование свадьбы в Эмираты — трудный процесс, который начинается задолго до того момента, как молодожены обмениваются кольцами. Обычно он делится на ряд основных этапов, каждый из которых достоин того, чтобы поработал профессиональный фотограф. Чаще всего свадебная фотосъемка проходит по единым стандартам и состоит из создания фотопортретов, съемки ярких событий, включая игровые и постановочные моменты.

Свадебная фотосъемка • Свадебный фотограф Степанов Москва

Фотопортрет невесты

Без чего немыслим свадебный фотоальбом? Конечно же, без портрета невесты. Ее красота, в сочетании со свадебным нарядом, создают неповторимый и яркий образ. Он так и просится оказаться на фото, и дело лишь за тем, чтобы фотоаппарат оказался в руках специалиста. Профессиональный фотограф сможет передать настроение и черты характера невесты, рассказать о ее красоте и подчеркнуть изысканность. Сложность лишь в том, что съемка происходит не в студийных условиях. Поэтому от фотографа потребуется мастерство высшего класса.

Выкуп невесты

Эта традиция уходит корнями в глубокое прошлое. Фотосъемка этой постановочной части свадьбы достаточно трудная задача даже для профессионального фотографа. Дело в том, что множество интересных моментов могут происходить в прихожей или подъезде, где соберется большое число людей. Многие из них будут даже не приглашенными гостями свадьбы, но соседями или даже случайными прохожими. Поэтому от фотографа требуется умение снимать в трудных условиях.

Свадебная фотосъемка • Свадебный фотограф Степанов Москва

Необходимо умение направить фокус объектива на самых важных персонажей. В сущности, такая фотосъемка ничем не отличается от любой репортажной. Основная техническая сложность — фотографирование событий при различных режимах освещения и в условиях всеобщей суеты. Поэтому опытный свадебный фотограф берет с собой два фотоаппарата с автоматическими вспышками и думает в первую очередь о том, как отразить на фото игру импровизированных актеров.

Съемка в ЗАГСе

Официальная часть свадебного торжества начинается во Дворце бракосочетания или ЗАГС-е. Фотограф должен сразу занять правильную позицию. С одной стороны источники освещения — окна и люстры не должны создать в объективе бликов и других дефектов. С другой — лица и фигуры молодоженов должны полностью попасть в кадр. Лучше всего заранее спросить у сотрудников, какую позицию может занять фотограф.

Желательно иметь при себе штатив, который позволит камере занять устойчивую позицию. Кроме этого он подчеркнет, что это «рабочее место» фотографа, тогда его не займет никто из гостей и родственников. Основными моментами, которые должны попасть на фото являются — вход жениха и невесты в комнату для официальной регистрации брака; оставление подписей; обмен кольцами.

 

Сразу после того, как молодожены стали супругами может возникнуть и потребность в групповой портретной фотосъемке. К примеру, с родителями и родственниками новобрачных…

Прогулка

Эта традиция сформировалась не так давно. В период сбора всех гостей в банкетном зале молодые оставляют их на попечение родителей, а сами уединяются для непродолжительной романтической прогулки. Иногда ее целью и является свадебная фотосессия. Здесь задача фотографа несколько облегчается. Во-первых, отпадает потребность постоянно ловить нужные моменты. Можно просто попросить героев свадьбы направить свои взоры в объектив. Во-вторых, вся серия снимков будет проводится при одинаковом освещении.

 

Результатом работы фотографа становятся несколько десятков распечатанных фотографий и несколько сотен работ, которые передаются заказчикам на CD или DVD-диске.

 

Leave a Comment