Внимание к деталям: на что следует обращать внимание при покупке жилья в новостройке

Совершая покупку квартиры, не стоит спешить. Очень важно получить детальную информацию о недвижимости, проверить юридическую чистоту сделки. Разберем, на что следует обращать особое внимание при приобретении жилья в новостройках.

купить однушку в НовосибирскеЧаще всего покупатели обращают внимание на удобство расположения жилого комплекса относительно инфраструктуры, остановок общественного транспорта. Также оценивается благоустройство двора, наличие парковок. Внутри дома пристальное внимание уделяется планировке квартиры. А меж тем, если вы решили поискать недвижимость на сайте https://www.mirkvartir.ru/Новосибирская+область/Новосибирск/Однокомнатные/, стоит детально проанализировать тонкости и нюансы, от которых во многом зависит удобство проживания.

Например, большинство застройщиков предлагает дома в жилых комплексах с благоустроенными дворами. Привычными стали закрытые от автомобилей площадки, круглосуточное видеонаблюдение. Но для максимального комфорта семьям с детьми стоит удостовериться, что площадка имеет тартановое покрытие с антитравматическим эффектом. Оно защитит активного и подвижного малыша от ссадин. Кроме того, подобное покрытие не притягивает грязь, поэтому прогулок по нему ваша обувь останется чистой, в квартиру вы не принесете песок и пыль.

купить трешку в НовосибирскеКонцепция закрытого от машин двора нравится очень многим, поскольку дети могут гулять на площадках, не опасаясь попасть под колеса. Но представьте, что вы купили крупногабаритную вещь, которую на автомобиле ввести во двор не удастся. Чтобы избежать этого неудобства, выбирайте новостройки, вход в которые возможен не только со двора, но и с улицы.

В самом дворе желательно велопарковка, поскольку летом многие отдают предпочтение экологически чистому транспорту.

Светлые и просторные входные группы – также очень важный фактор удобства. Это позволит соседям спокойно открывать и закрывать двери, не опасаясь никого побеспокоить. Кроме того, прозрачные стекла зрительно расширяют границы пространства и улучшают настроение. Особенно внимательные застройщики стараются, чтобы даже входная группа смотрелась уютно и по-домашнему. Поэтому холлы украшаются зеркалами, картинами, живыми цветами. Конечно, в дальнейшем этим вопросом могут заняться сами жильцы, но подобный подход говорит об ответственности застройщика, его желании учесть даже мелочи.

Внутри квартиры могут быть дополнительные опции для максимального комфорта. Например, кладовые, в которых можно хранить лыжи, шины, даже велосипед, разгрузив таким образом квартиру. Некоторые изобретательные собственники обустраивают в таких кладовых место для релакса или крохотный рабочий офис.

Leave a Comment