Порошенко: Украина готова снова поставлять электроэнергию в Беларусь

По словам Порошенко, он и белорусский президент также договорились рассмотреть возможности расширения поставок энергоресурсов, в частности, нефти.Порошенко: Украина готова снова поставлять электроэнергию в Беларусь

. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова возобновить поставки электроэнергии в Беларусь, которые были остановлены в 2014 году.Лукашенко в Киеве: встреча с Порошенко

«Отдельное внимание мы уделили сотрудничеству в сфере энергетики. Мы договорились о конкретных шагах сотрудничества в сфере электроэнергетики, в нефтяной и газовой промышленности. В том числе, я подтвердил готовность Украины поставлять электроэнергию в Беларусь», — сказал Порошенко во время совместного с президентом Беларуси Александром Лукашенко заявления для прессы в Киеве.

По его словам, стороны также договорились рассмотреть возможности расширения поставок энергоресурсов, в частности, нефти.

Ранее Порошенко сообщил, что договорился со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко о возможности изучения украинского языка в приграничных районах Белоруссии.

Leave a Comment