Бизнес-идея — кондитерский цех

Наверняка очень многие в детстве мечтали открыть свой кондитерский цех, чтобы иметь возможность бесплатно и в любых количествах кушать разные вкусности. И многие реализовали свою мечту, открыв свое кондитерское производство, правда, цели у них заключаются не в том, чтобы кушать сладкое бесплатно, а в том, чтобы продавать его за деньги.

Начать кондитерский бизнес может каждый, только нужно учитывать то обстоятельство, что такой бизнес потребует не малых первоначальных вложений, которые впрочем, при умелом подходе, в скором времени окупятся.

1. Для начала нужно оформить все необходимые документы, получить разрешения в соответствующих инстанциях.

2. Теперь можно приступать к поиску помещения для вашего кондитерского цеха, причем оно должно отвечать все требованиям — наличие горячей и холодной воды, санузел, соответствующая температура.

3. Закупка необходимого оборудования можно заказать его за границей, так доставка из Китая грузов в Россию, грузоперевозки сегодня осуществляются легко поэтому никаких проблем не возникнет.

4. Нужно нанять людей, причем хороших специалистов и экономить на этом не стоит потому что от этого во многом зависит качество производимой продукции.

5. Закупка сырья — лучше всего иметь дело с одним оптовым поставщиком при этом нужно помнить, что сейчас их не мало поэтому не торопитесь соглашаться на первое же предложение — поищите, поспрашивайте, где подешевле и получше.

6. Что касается сбыта вашей кондитерской продукции, то надо сформировать торговый отдел, нанять на работу торговых представителей, которые будут обходить магазины и предлагать вашу продукцию. Предложите сдельную оплату, и результат будет отличным.