Открытие брокерского счета: где это сделать, особенности процесса

Чтобы трейдер мог выйти на абсолютно любой рынок, ему нужно несколько вещей. И одной из самых важных является брокерский счет. Использовать с целью торговли обычный банковский не получится — нужно именно открыть специальный, поскольку это счет для конкретного брокера, с которым трейдер и будет работать. Для сотрудничества с другими брокерами он не подойдет. Благодаря такому счету у брокера появляется возможность получать средства от своего клиента. То есть это своего рода виртуальный кошелек, который используется для торговых целей.

Итак, его важность понятна, так что нет ничего удивительного в том, что новичков в трейдинге так интересует ответ на вопрос брокерский счет — где открыть? Это действительно очень важно, поскольку от правильного выбора брокера во многом будут зависеть и финансовые успехи.

Естественно, прямого доступа к финансам на счету у посредника все равно не будет: просто клиент, принимая решение, открывает ему такой доступ. По сути, брокер просто предлагает выгодные инвестиционные варианты, но финансами по факту распоряжается все равно трейдер. Соответственно, он же и несет ответственность за результат.

Заводить средства на такой счет, как и выводить их оттуда, можно без каких-либо ограничений, поскольку они не установлены законодательно, однако с прибыли в обязательном порядке нужно будет заплатить налог.

Очень важно перед открытием счета понимать, что это вовсе не значит, что теперь трейдер будет обязан работать с этим и только с этим трейдером, ведь на самом деле это совершенно не так: человек может открывать сколько угодно счетов у какого угодно количества специалистов, это также не предполагает совершенно никаких ограничений. Просто как правило трейдеры выбирают одного-двух заслуживающих доверия брокеров, поскольку так удобнее.

Самое важное — подобрать вариант или варианты, которые подходят под все пожелания и запросы. Если найден брокер, работа с которым представляется комфортной по максимуму параметров, это значит, что можно открывать счет и заводить на него средства, чтобы без промедления начинать торговать и получать прибыль.

Как правило, после этого клиент получает специальное программное обеспечение, необходимое для того, чтобы он мог в любое время в режиме онлайн увидеть состояние своего счета и принять решение по тому или иному активу, предоставив брокеру соответствующий доступ.

Leave a Comment