Суд VS Минтруда: больничный по карантину продлевает отпуск

Больничный в связи с карантином не является основанием, чтобы продлевать или переносить отпуск. Такого мнения придерживаются чиновники. Но некоторые суды с этим не соглашаются и встают на сторону работников.

Больничный по карантину и отпуск: что думают чиновники

По общему правилу ежегодный оплачиваемый отпуск надо продлевать или переносить другой срок в случае, если работник заболел.

Минтруд полагает, что из этого правила есть исключение. Оно распространяется на случаи, когда в период отпуска работнику дали больничный по карантину. Чиновники полагают, что ежегодный отпуск работника нужно продлевать или переносить, только если временная нетрудоспособность работника связана с заболеванием или травмой.

В период отпуска работник не утрачивает заработок, поэтому за период карантина, приходящегося на оплачиваемые дни отпуска, выплата больничного пособия в связи с карантином не предусмотрена.

Поэтому, организация не должна продлевать отпуск из-за больничного по карантину (письмо Минтруда от 09.04.2020 № 14-2/В-393). Такую же точку зрения поддерживают и эксперты Роструда на сайте «Онлайнинспекция.рф».

Ранее по теме:

Больничный с кодом «карантин» дает право на продление отпуска: решение судей

Больничный по карантину продлевает отпуск: суды защищают работников

Работница обратилась к работодателю с заявлением о перенесении оставшейся части предоставленного ей ежегодного оплачиваемого отпуска, поскольку время отпуска совпало с периодом ее временной нетрудоспособности. Организация перенесла часть отпуска и отправила в ФСС реестр для назначения и выплаты пособия за весь период болезни.

Однако ФСС отказался произвести перерасчет по больничному листу. Он указал, что целью выплаты пособия по временной нетрудоспособности была компенсация утраченного работником заработка, а в период ежегодного оплачиваемого отпуска у сотрудницы был доход в виде отпускных. Поэтому, она не вправе претендовать на выплату больничного пособия в связи с пребыванием на карантине, совпавшем с оплачиваемым отпускным периодом, который переносить на другой период нельзя.

Суды встали на сторону работницы. Они указал, что работодатель обязан продлевать или переносить отпуск в случае, если в период пребывания в ежегодном оплачиваемом отпуске у работника возникла временная нетрудоспособность.

Документом, подтверждающим временную нетрудоспособность работника, как правило, является листок нетрудоспособности. Раз у сотрудницы был больничный лист, ее работодатель правомерно перенес отпуск на другой период. Следовательно, отказ ФСС пересчитать пособие по листку нетрудоспособности в связи с карантином, неправомерен.

А ссылку ФСС на письмо Минтруда от 09.04.2020 № 14-2/В-393 суд отклонил. Ведь оно является только разъяснением, но не нормативным актом.

А Закон № 255-ФЗ, устанавливающий обязанность работодателя по выплате пособия по временной нетрудоспособности в связи с нахождением на карантине за все время отстранения сотрудника от работы, имеет большую юридическую силу и не конкретизирует причины карантина – заболевание самого работника или контактирование с инфекционным больным (решение АС Кемеровской области от 01.07.2021 по делу № А27-3083/2021, определение Девятого кассационного суда общей юрисдикции от 27.05.2021 № 8Г-1725/2021[88-3021/2021]).

Все о больничных при карантине читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Leave a Comment